Amatir Memasak

Cupcake Merah Putih

Posted on: Agustus 6, 2010

Iseng pingin bikin cupcake dan menghias pake fondant.  Cari tema dan alasan, akhirnya nemu, yaitu bikin dalam rangka 17-an buat dijadiin bekal pas ke Den Haag dengan teman-teman.

Resepnya dari buku “Taart om blij van te worden”.
Bahan:
– 125 gram mentega yang gak begitu keras lagi (bisa ditaruh sebentar di oven waktu memanaskan oven)
– 125 gram gula pasir
– 1/2 sdt vanili bubuk
– 2 telur
– 125 gram tepung terigu (zelfrijzend bakmeel), diayak
– 2-5 sdm susu (optional)

Cara:
Panaskan oven 180 derajat.
Masukkan semua bahan di mangkok, kocok dengan mixer sampe semua tercampur rata.
Bagi di 12 loyang muffin yang sebelumnya dilapisi kertas muffin.
Panggang di oven selama 20 menit.  Untuk menguji sudah matang atau belum, ditusuk dengan tusuk sate, kalo licin berarti sudah matang.
Dinginkan, siap dihias.

Sayangnya dekorasinya gak begitu sukses.  Lapisan icingnya untuk nempelin fondant dan cupcake manis, terus fondantnya juga ketebelan, jadi cupcakenya berasa manis banget.  Sayang warna merahnya gak merah sekali, jadinya agak ke merah muda…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • Tak ada
  • Andriana,Maria: senang menemukan resepnya, lagi pengen bikin. nanti saya kabari kalau sudah jadi.
  • rwidiani: tul. perasan jeruknya bikin gak begitu manis ya.
  • budejek: yang dikasih kita kemaren itu yg orange cupcake?

Kategori

%d blogger menyukai ini: