Amatir Memasak

Siomay

Posted on: Agustus 2, 2010

Pake udang dan ayam saja, saosnya coba pake selai kacang/pindakaas.

Bahan:
– 200 gram daging ayam dicincang
– 100 gram udang dicincang
– 200 gram ikan tuna/tenggiri dihaluskan (optional)
– 100 gram tepung tapioka/aci

Bumbu halus:
4 bawang putih, 2 bawang merah gede
1 sdt merica, 1 sdt garam
5 sdmakan kecap ikan

Cara:
– Semua daging dan bumbu dihaluskan, dicampur sampe rata
– Tambahkan air kira-kira 150 ml.
Bentuk dengan kulit pangsit, atau di atas tahu, telur rebus
– Kukus kurang lebih setengah jam…

Saos pake pindakaas (250 gram)
bawang putih 4 buah
kemiri sangrai 4 buah
cabe merah 2 atau 3 buah
air 500 ml
gula 1 sdt dan garam 2 sdt (selera)

Sumber:Agnes Tri

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • Tak ada
  • Andriana,Maria: senang menemukan resepnya, lagi pengen bikin. nanti saya kabari kalau sudah jadi.
  • rwidiani: tul. perasan jeruknya bikin gak begitu manis ya.
  • budejek: yang dikasih kita kemaren itu yg orange cupcake?

Kategori

%d blogger menyukai ini: