Amatir Memasak

Tempe Tahu Kecap ala Vina

Posted on: Agustus 1, 2010

Bahan:
-Tempe 1 papan
– 2 Tahu (kecil) or 1 tahu gede (Oriental)
-2 bawang putih, iris halus2
-6 bawang merah, iris halus2.
-1 tomaat, iris kasar2.
– 6 daun Salam & Lengkuas di memarkan.

-5 cabe merah gede, iris serong2
-5 cabe hijau gede, iris serong2.
(Kalau gak ada cabe hijau gede, merah semua juga okay. Kalau cuman punya 6 cabe merah, juga gak kenapa. Gak harus 10 biji yah say).

Gula pasir, secukupnya
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Asam, disirem air panas (jadilah air asam).

Cara buatnya:
Potong tempe dan tahu kotak2, rendam di air garam.
Lalu goreng 1/2 kering. dan diangkat.

Minyak goreng secukupnya di wajan, masukkan bawang merah sampai kekuningan, lalu masukkan bawang putih. Lalu cabe merah+hijau….
kemudian masukkan langkuas & salam, terakhir Tomat.
Udah pada matang semua, masukkan tempe & tahunya.
Kemudian kasihkan gula pasir, garam, kecap manis dan air asam secukupnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • Tak ada
  • Andriana,Maria: senang menemukan resepnya, lagi pengen bikin. nanti saya kabari kalau sudah jadi.
  • rwidiani: tul. perasan jeruknya bikin gak begitu manis ya.
  • budejek: yang dikasih kita kemaren itu yg orange cupcake?

Kategori

%d blogger menyukai ini: