Amatir Memasak

Quiche kalo malas masak

Posted on: Agustus 28, 2009

Quiche itu ideal sekali kalo malas memasak.
Tinggal tumis bahan-bahannya, tebarin bladerdeeg di pinggan tahan panas, masukin oven, udah beres! Selama ini nyoba bikin quiche pake shoarma dan prei (lumayan) dan quiche pake spek dan keju (keasinan).

Pingin nyoba yang ini juga, yang ideal tuk musim dingin :

Boerenkoolquiche

Bahan:
3 sdm mentega
1 bawang bombay
1/2 kantong boerenkool siap jadi (300 gram)
1 sdt tijm kering
5 lembar bladerdeeg buat hartige taart, dicairkan
1 runderrookwoorst, dipotong lembaran
4 telur
100 ml kookroom

Cara memasak:

– Panasin oven 200 derajat
– Tumis bawang bombay pake mentega
– Masukin boerenkool dan tijm, tambahin garam merica
– Pinggan dilapisi mentega atau minyak, lapisi dengan bladerdeeg
– Taruh campuran boerenkool dan lembaran rookwrst merata di atasnya
– Kocok pake garpu telur, kookroom, garam dan merica
– Tuang ke atas campuran boerenkool dkk
– Panggang 25-30 menit

Enak pake salade tomat

Resep quiche lainnya : Ah.nl

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • Tak ada
  • Andriana,Maria: senang menemukan resepnya, lagi pengen bikin. nanti saya kabari kalau sudah jadi.
  • rwidiani: tul. perasan jeruknya bikin gak begitu manis ya.
  • budejek: yang dikasih kita kemaren itu yg orange cupcake?

Kategori

%d blogger menyukai ini: