Amatir Memasak

Babi Kecap (Speklap)

Posted on: Agustus 28, 2009

Sebenarnya ini pake kuping babi, tapi mana ada kuping di sini.

Bahan-bahan:
Speklap, rebus dengan 2 cm jahe, setelah itu potong2
6 butir telor rebus
5 butir bawang merah, cincang halus
5 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm makan 5 spices
2 sdm makan gula merah
100 ml air
3 cm lengkuas, dimemarkan
5 sdm kecap manis
3 sdm makan kecap asin

Cara memasak:
1. Tumis bawang putih + b.merah sampai wangi kecoklatan.
2. Masukkan bumbu 5 spices dan lengkuas, setelah itu masukkan kecap manis, kecap asin, gula merah dan air.
3. Masukkan speklap dan diaduk rata, setelah itu masukkan telur.
4. Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan bumbu meresep.
5. Angkat dan sajikan hangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


  • Tak ada
  • Andriana,Maria: senang menemukan resepnya, lagi pengen bikin. nanti saya kabari kalau sudah jadi.
  • rwidiani: tul. perasan jeruknya bikin gak begitu manis ya.
  • budejek: yang dikasih kita kemaren itu yg orange cupcake?

Kategori

%d blogger menyukai ini: